Рецепт Острый японский суп с тофу


Как приготовить Острый японский суп с тофу с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 100 г
  • Сладкий перец — ½ штуки
  • Тофу &md

Острый японский суп с тофу пошаговый рецепт

Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.