Рецепт Окрошка овощная


Как приготовить Окрошка овощная с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Квас хлебный — 1 л
  • Картофель — 2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый лук — 60 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Окрошка овощная пошаговый рецепт

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×