Рецепт Окрошка на кислом молоке и сыворотке


Как приготовить Окрошка на кислом молоке и сыворотке с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сыворотка — 2 стакана
  • Кислое молоко — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свекла — 700 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Окрошка на кислом молоке и сыворотке пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку.
В отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством горячей смеси сыворотки, муки и масла. Затем, продолжая энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. Остудите.
Свеклу (в идеале использовать молодую свеклу с ботвой) хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите до мягкости. Остудите.
Половинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейся массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Соедините суп с ботвиньей, посолите, если требуется. Разложите по тарелкам отварной картофель, залейте горячей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.