Рецепт Нут, тушенный со шпинатом


Как приготовить Нут, тушенный со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе соленой трески — 200 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Чеснок — ½ головки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Шпинат — 1 кг
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Помидоры — 1 штука
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1 стебель
  • Соль — по вкусу

Нут, тушенный со шпинатом пошаговый рецепт

Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×