Рецепт Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки


Как приготовить Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 6 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Цесарка — 1 штука
  • Печень цесарки — 220 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Морковь — 500 г

Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки пошаговый рецепт

Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты