Рецепт Морковный суп-пюре с кориандром


Как приготовить Морковный суп-пюре с кориандром с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 300 г
  • Красный лук — 60 г
  • Фенхель — 80 г
  • Зелень сельдере

Морковный суп-пюре с кориандром пошаговый рецепт

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.
Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.
Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×