Рецепт Морковный суп-пюре с ароматным муссом


Как приготовить Морковный суп-пюре с ароматным муссом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 3 штуки
  • Морковный сок — 300 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Карри порошок

Морковный суп-пюре с ароматным муссом пошаговый рецепт

Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.
Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.
Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.