Рецепт Морковный суп-пуре с карри


Как приготовить Морковный суп-пуре с карри с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Лук-порей — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гарам-масала — 2 чайные ложки
  • Карри — 80 мл
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Пастернак — 360 г
  • Морковь — 540 г
  • Вода — 500 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Кокосовое молоко — 125 мл

Морковный суп-пуре с карри пошаговый рецепт

Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.