Рецепт Минестроне с брокколи и шпинатом


Как приготовить Минестроне с брокколи и шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Сельдерей — 1

Минестроне с брокколи и шпинатом пошаговый рецепт

Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.