Рецепт Луковый суп по‑аглицки


Как приготовить Луковый суп по‑аглицки с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 4 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий стейк — 250 г
  • Ржано-пшеничная чиабатта — 300 г
  • Свежая ки

Луковый суп по‑аглицки пошаговый рецепт

Для начала варим бульон. Бульон можно варить куриный или говяжий. Говяжий, на мой вкус, нажористей. Хорошо обжариваем стейк (или курицу), а потом варим его часа 2. Не забываем снимать пену и жир. Жир портит вкус, пена — цвет.Начинаем чистить и резать лук. Лук должен быть разным. Красный, белый, обыкновенный репчатый, шалот и порей. Я режу лук тонкими полукольцами. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, добавляем лаврушку, 3–4 зубчика неочищенного чеснока, веточку розмарина и шалфея, закрываем крышку и оставляем томиться на маленьком огне минут 25.
Тем временем, режем ржано-пшеничную чиабатту и подсушиваем ее в духовом шкафу или в тостере.
Раскладываем лук по мискам (глиняные горшочки мне нравятся больше), разливаем готовый бульон, в каждую миску кладем кусочек чиабатты, посыпаем тертым острым сыром и ставим на 10 минут в духовку. Все. Суп готов. Посыпаем резаной кинзой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.