Рецепт Луковый суп на говяжьем бульоне с травами


Как приготовить Луковый суп на говяжьем бульоне с травами с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложк

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами пошаговый рецепт

Чеснок и лук нарезать.
Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.
Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.
Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.
Смешать яичные желтки с мадерой.
Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210?С. Поставить в духовку миску с водой.
Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.
Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.
Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.
Подавать на стол, как только сыр подрумянится.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.