Рецепт Луизианское гамбо (Gumbo)


Как приготовить Луизианское гамбо (Gumbo) с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные бедра — 2 штуки
  • Куриное филе — ½ штуки
  • Свиная колбаса с чесноком — 1 кусок
  • Тигровые креветки — 10 штук
  • Белая ч

Луизианское гамбо (Gumbo) пошаговый рецепт

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.
Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.
Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу (andouille 5–7 см) ломтиками, через минуту влить 2 столовые бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20–30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо.
Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все с маслом на сильном огне 3–5 минут, переложить в кастрюлю.
Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.
Подавать с рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.