Рецепт Лососевый суп


Как приготовить Лососевый суп с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кости лосося — 500 г
  • Филе лосося — 600 г
  • Молоко 3,2%-ное — 1 л
  • Сливки 35%-ные — 500 г
  • Укроп — 40 г

Лососевый суп пошаговый рецепт

Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.
Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.