Рецепт Летний борщ с цветной капустой
Как приготовить Летний борщ с цветной капустой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Фарш — 500 г
- Свекла с ботвой — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1
Летний борщ с цветной капустой пошаговый рецепт
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды(чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.
Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты