Рецепт Легкий куриный суп с зеленью


Как приготовить Легкий куриный суп с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Курица — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Легкий куриный суп с зеленью пошаговый рецепт

Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.