Рецепт Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком


Как приготовить Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Лапша удон — 400 г
  • Имбирь — 50 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вешенки — 200 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Зеленый лук — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимоны — 1 штука
  • Растительное масло — 50 мл

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком пошаговый рецепт

Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×