Рецепт Лапландский сливочный суп с лососем


Как приготовить Лапландский сливочный суп с лососем с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лосось — 300 г
  • Сливки 20%-ные — 250 г
  • Молодой картофель — 200 г
  • Белый лук —

Лапландский сливочный суп с лососем пошаговый рецепт

Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.
Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.
В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты - они не должны потерять сок. Тушите 5 минут.
В последнюю очередь добавьте кусочки лосося и тушите 2–3 минуты.
Переложите в сотейник с водой тушеные овощи, добавьте картофель. Варите 10 минут под крышкой.
Нарежьте хлеб для тостов. Сделайте тосты или обжарьте на сковородке с двух сторон.
На заключительном этапе влейте в суп сливки. Поварите еще минут 5. Снимите с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут.
Намажьте тосты тонким слоем масла и подайте к супу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.