Рецепт Куриный суп с говядиной


Как приготовить Куриный суп с говядиной с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 6 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 250 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 г
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Куриный суп с говядиной пошаговый рецепт

Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.