Рецепт Кукси


Как приготовить Кукси с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Редис — 100 г
  • Огурцы — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Кинза — 50 г
  • Лапша — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кукси пошаговый рецепт

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×