Рецепт Крем-суп с голубым сыром и луком


Как приготовить Крем-суп с голубым сыром и луком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Картофель — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Голубой сыр — 100 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 6 столовых ложек
  • Капуста брокколи — 200 г

Крем-суп с голубым сыром и луком пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Перелейте в блендер и хорошо взбейте.
Снова перелейте в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный сыр и нагревайте на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по ложке сливок и украсив петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.