Рецепт Крем-суп из тыквы


Как приготовить Крем-суп из тыквы с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Очищенные семена тыквы — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Красный лук — 1 головка
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×