Рецепт Крем-суп из шпината с креветками


Как приготовить Крем-суп из шпината с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие листья шпината — 500 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей &md

Крем-суп из шпината с креветками пошаговый рецепт

В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
Взбиваем блендером.
Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
Я еще добавила пармезан,листик базилика и сухарики с чесноком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×