Рецепт Крем-суп из шампиньонов со сливками


Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сливками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 800 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лу

Крем-суп из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.