Рецепт Крем-суп из мятного гороха с ветчиной


Как приготовить Крем-суп из мятного гороха с ветчиной с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Замороженный зеленый горошек — ½ кг
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Овощной бульон — ½ л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной пошаговый рецепт

Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.
Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.