Рецепт Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами


Как приготовить Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пальчиковые баклажаны — 4 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Сливки 25

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15–20.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.