Рецепт Красный борщ с курицей


Как приготовить Красный борщ с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Репчатый лук — 2 ш

Красный борщ с курицей пошаговый рецепт

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.