Рецепт Контрастный суп с коричневым нутом


Как приготовить Контрастный суп с коричневым нутом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черная чечевица — 100 г
  • Красная чечевица — 100 г
  • Вода — 5 стаканов
  • коричневый нут — 100 г
  • Топленое сливо

Контрастный суп с коричневым нутом пошаговый рецепт

Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.
Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.
Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.