Рецепт Консоме


Как приготовить Консоме с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи голяшки — 1 штука
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репа — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Консоме пошаговый рецепт

Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.