Рецепт Кокосовый суп с курицей


Как приготовить Кокосовый суп с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Перец чили — 1 штука
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья лайма — 1 штука
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Имбирь — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Листья кинзы (кориандра) — 10 штук
  • Лимонная трава — 1 штука

Кокосовый суп с курицей пошаговый рецепт

В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
Снова доводим бульон до кипения,добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.