Рецепт Классический овощной суп


Как приготовить Классический овощной суп с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Листья латука — 6 штук
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Артишоки — 750 г
  • Морковь — 500 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Репа — 2 штуки
  • Зеленый горошек — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Классический овощной суп пошаговый рецепт

Разогрейтемасло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты