Рецепт Классический французский луковый суп


Как приготовить Классический французский луковый суп с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — ¾ л
  • Красное сухое вино — ½ стакана
  • Говяжий бульон — ¾ л
  • Белый хлеб — ½ штуки
  • Твердый сыр — 85 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Классический французский луковый суп пошаговый рецепт

4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×