Рецепт Китайский кисло-острый суп


Как приготовить Китайский кисло-острый суп с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы шиитаке — 30 г
  • Ростки бамбука — 30 г
  • Черный рисов

Китайский кисло-острый суп пошаговый рецепт

Бамбук нарежьте мелким кубиком.
Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
Отделите белок от желтка.
В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты