Рецепт Кисло-сладкий острый суп


Как приготовить Кисло-сладкий острый суп с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриные бедра филе — 60 г
  • Сухие китайские грибы

Кисло-сладкий острый суп пошаговый рецепт

Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты