Рецепт Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто


Как приготовить Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Лук-шалот — 4 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Щавель — 300 г
  • Конья

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто пошаговый рецепт

Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.