Рецепт Йогуртовый гаспачо


Как приготовить Йогуртовый гаспачо с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 2 штуки
  • Йогурт — 1 л
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Йогуртовый гаспачо пошаговый рецепт

Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.
Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.
Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.