Рецепт Индийский суп (Дал)


Как приготовить Индийский суп (Дал) с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Горох маш — 200 г
  • Вода — 6 стаканов
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки

Индийский суп (Дал) пошаговый рецепт

Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.
Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.