Рецепт Густой овощной суп со спаржей
Как приготовить Густой овощной суп со спаржей с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Помидоры — 3 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт
Густой овощной суп со спаржей пошаговый рецепт
Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.
Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты