Рецепт Густой гороховый суп с куриными желудочками


Как приготовить Густой гороховый суп с куриными желудочками с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные желудки — 550 г
  • Желтый горох — 150 г
  • Вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 110 г
  • Морковь — 70 г
  • Растительное масло — 1 с

Густой гороховый суп с куриными желудочками пошаговый рецепт

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×