Рецепт Грибной суп с тостами


Как приготовить Грибной суп с тостами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 450 г
  • Молоко — 300 мл
  • Белый хлеб — 8 кусков
  • Овощной бульон — 850 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Швейцарский сыр — 75 г
  • Сушеные белые грибы — 30 г

Грибной суп с тостами пошаговый рецепт

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.