Рецепт Грибной суп с мадерой


Как приготовить Грибной суп с мадерой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белые грибы — 25 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Королевские шампиньоны — 220 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — ¼ штуки
  • Мадера — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Грибной суп с мадерой пошаговый рецепт

Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.