Рецепт Грибной суп с эстрагоном


Как приготовить Грибной суп с эстрагоном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 750 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Листья эстрагона — 1 штука
  • Кинза — 1 штука
  • Кервель — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 штука

Грибной суп с эстрагоном пошаговый рецепт

Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.
Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.
Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.
Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.