Рецепт Грибной крем-суп с кедровыми орешками


Как приготовить Грибной крем-суп с кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 550 г
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Лук-пор

Грибной крем-суп с кедровыми орешками пошаговый рецепт

Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.