Рецепт Греческая фава


Как приготовить Греческая фава с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лущеный горох — 500 г
  • Репчатый лук

Греческая фава пошаговый рецепт

Горох промыть 2-3 раза, слить воду.
Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.
Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).
Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).
Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.