Рецепт Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии


Как приготовить Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 4 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи ребра — 1,399 кг
  • Говяжья нога — 1,399 кг
  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Р

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии пошаговый рецепт

Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.
Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.
Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.
Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×