Рецепт Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили


Как приготовить Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы шиитаке — 500 г
  • Говядина — 800 г
  • Соус терияки — 6 столовых лож

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили пошаговый рецепт

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.
Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.