Рецепт Гороховый суп с томатной пастой


Как приготовить Гороховый суп с томатной пастой с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 10 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиные копченые ребра — 7 штук
  • Лущеный горох — 3 стакана
  • Морковь

Гороховый суп с томатной пастой пошаговый рецепт

Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.