Рецепт Горальская квашница с белыми грибами и беконом


Как приготовить Горальская квашница с белыми грибами и беконом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиные копченые ребра — 500 г
  • Говяжья лопатка — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Капустный со

Горальская квашница с белыми грибами и беконом пошаговый рецепт

Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
Добавьте в бульон грибы.
Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×