Рецепт Французский овощной суп


Как приготовить Французский овощной суп с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корень сельдерея — ½ штуки
  • Молодая морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Спар

Французский овощной суп пошаговый рецепт

Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.