Рецепт Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)


Как приготовить Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Картоф

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) пошаговый рецепт

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.