Рецепт Фасолевый суп с чили


Как приготовить Фасолевый суп с чили с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 2 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 1,25 л
  • Красная фасоль — 175 г
  • Морковь — 175 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок —

Фасолевый суп с чили пошаговый рецепт

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.